今月のプチスイーツ 【5月】

4月から5月にかけて、色とりどりの花が咲いて、新緑が美しいこの季節。
木の芽や若葉のライトグリーンから、新しい命、生命の誕生を感じます。

今月は、この新緑のグリーンの色をスイーツに取り入れてみました。
サロンをオープンしてもうすぐ1周年を向かえます。

記念すべき月というおこともあり、今月は、量は皆様の負担にならないようにプチですが、レシピ完成までかけた情熱はかなりビックです。
試行錯誤を重ね、完成した『抹茶のふわふわスイーツ』を是非、お楽しみください。
バニラアイスに煮た小豆を載せてきなこをかけてお出しします。

私の好きな神楽坂の「紀の善」の抹茶ババロアをイメージして作っていますが、目指す食感は、淡雪と抹茶ババロアの間といったところでしょうか。