石岡 礼見先生の料理教室 【2013年7月】
6月はお休みしちゃったので、2か月ぶりのお料理教室。
夏真っ盛りのこの日、久しぶりに会うメンバーもいて、楽しいひと時を過ごしました。
★★★今月のメニュー★★★
・夏の前菜(3種)
①プチトマトのはちみつ漬け
②スペイン風オムレツ
③しらすのカルパッチョ
・スコッチエッグ(キャロットライス添え)
・ラズベリーのスイーツ
メインのスコッチエッグは、ゆで卵にひき肉でコーティングして揚げたもの。ゆで卵に薄力粉をまぶすのは、ひき肉がとれないように工夫。
ここからどんどん分厚くなります。
キャロットライスを添えて、そして、トマトソースをかけていただきます。絶品!
本日のデザートは、カステラ生地にラズベリームースを作って上から
かけました。かわいいぼっちゃんと一緒にデザート作り。
とても上手にできました。
最後に、みんなで記念撮影!
NYのお土産喜んでもらえてよかった(^^)。
7月も楽しいお料理教室でした。