トム・ヤンクンとチーズケーキを教わりに行ってきました。
トム・ヤンクンって作れるんだ・・・。
今年の夏は、アジア料理がマイブームなので、習うのが楽しみでした。
一緒に作って、あっという間に出来上がってしまいましたが、この本核的な味はお店と変わらないです。
赤い色を見て、どれだけ辛いんだろうと思ったのですが、期待は裏切られ、
レモングラスが効いていて、とっても爽やかな味。いい辛さ。
これは、飲みだしたらとまりませんよ。
チーズケーキも、湯せんで蒸し焼きにするので、とてもまろやかな食感。
とろけそうなやわらかさ。焼き目もきれいについて、クレームブリュレのようなチーズケーキでした。
姫、まーくんありがとう!