寒い季節の到来です。
旦那さんの1ヶ月ぶりのオフデーだったので、念願の鍋料理の解禁です!
風邪が完治するようにと、実家の母が教えてくれた特製鍋を我が家でも実践してみました。
鰤・秋刀魚鍋です。
昆布で出汁をとって、木綿豆腐と野菜をたっぷり入れて、ぐつぐつ煮たら完成。
鰤と秋刀魚の魚のエキスがたっぷり入った栄養満点のお鍋です。
柚子胡椒とポン酢でいただきました。
普通のお鍋に飽きた方、是非、試してみてくださいね。
本当に簡単で美味しいです。
秋刀魚の新しい食べ方。暫くはまりそうです。
久しぶりに、のどの炎症、鼻、咳とフルコースの風邪を引きましたが、
完全復活の予感です♪