イベントの香りづくり

6月5日に控えたWASIC VOL.4では、今回は、スイーツ担当者と、ミニアロマ講座、空間の香りプロデュースとして参加させていただきます。
今回は、埼玉の『ROOT CAFE』で行われます。

詳細は、こちら↓
http://wasic.jp/
ライブとスイーツは、たまりませんね〜。
今回は、定員が30名だからアットホームな感じで、また前回と
違う雰囲気で楽しみです。

ワクワクします。
昨日、妹からもらったディフューザーで香りを確かめたら、リピングいっぱいが気持ちのよい香りになりました。本当に香りって素敵。

今回、『ROOT CAFE』をイメージして完成した香りのプロセスを
忘れないように記録します。

<キーワード>
ROOT=根、安心感、地に足をつけた、どしっとした ⇒ベチバー
CAFE=温かさ、HAPPY、やすらぎ、笑い    ⇒ジャスミン

MUSIC=透明感   ⇒フランキンセンス   
6月=雨→透明感→浄化 ⇒フランキンセンス 
新緑・そよ風→爽やか→ ⇒レモングラス・グレープフルーツ

ということで、ジャスミン+ベチバー+フランキンセンス
       グレープフルー+レモングラス

になりました!