今月のプチスイーツ 【2013年5月】

今月のプチスイーツは、カスタードを楽しむお菓子。

お土産でもらった大阪限定のクラブハリエのパイを、こんな風にアレンジしてみました。本当はジャムを挟むものらしいけど・・・。
大量にあるので、中旬くらいまで、もつかもしれません。

パイが終了次第、途中からは、私が何か作ります。お楽しみに。

カスタードクリームは2種作成。
生クリームを使用せずに、卵白でボリュームを出して、カロリーダウンできたものと、通常のカスタードクリーム。
卵白のは、バニラビーンズの香りを十分に出して甘さも結構落とせたけど、香りのマジックで甘く感じる。こういう配合いじってる時が一番楽しい。

でも、最高に美味しいのは生クリームを入れたバージョン。

どちらになるかな〜。